Цитата:
Сообщение от мумики
 Вот именно!
Думаю логопедия логопедии рознь. В разделе про особых детей предпологала речь идет о серьезных логопедических проблемах. Конечно у тех же аллаликов не обязательно должно быть ЗППР но в каких то сферах они все же обычно западают (те которых я видела или слышала). Потом к школе должна быть и психологическая готовность а не только желание и умение учить что то посложнее. Вот и вся моя мысль. Это конечно ИМХО. А если ребенок развит и у него интеллект полностью сохранен то конечно его надо развивать. А логопедические проблемы то в чем не пойму?
Старшего тоже отдала в английскую хотя была возможность пойти и в речевую. Не жалею, что отдала, его бывает жалею, что не все получается как хочется, а он старается. Но безграмотность у нас семейная черта и пока ни кому не помешала жить и получать образование.
Слов нет. Да мы тут все просто сидим и рассуждаем.  Не все в этой жизни зависит от нас а тем более от наших амбиций. Рада за Вас что Вы с этим не столкнулись и считаете положительный результат итогом Вашей работы и жесткости.
|
Логопедия логопедии ,действительно ,рознь. У нас была ЗРР , мы до 3 лет вообще не говорили ,только мычали. Сейчас говорим, да - иногда непонятно ,иногда перставляем буквы в слове... Ну как бы обыкновенные логопедические проблемы. Про переставление букв - раньше он так и писал ,как произносит, сейчас гораздо лучше ,но мы поправляем все время. Честно говоря ,я согласна с девушкой ,которую Вы отрицательно процитировали- нужно очень активно развивать и пытаться дать настолько много ,сколько ребенок может взять. Конечно ,бывают логоп. проблемы при которых ребенок не способен обучаться в общем классе, но мне кажется ,это скорее исключение ,чем правило после логосадов. По кр.мере то ,что я вижу вокруг себя.