Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 00:09
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « тут меня осенило :016::)) вы же перед... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
тут меня осенило
вы же перед выходом в декрет с работы должны получить больничные одной суммой. у меня это было почти 100 тыс..это не малые деньги..на них точно можно разгуляться
потом через месяца 3-4 после родов, можно получить детскую карту с тоже приличной суммой (12 тыс вроде - давно не интересуюсь этим вопросом) по ней что-то докупить или обналичить и пустить на не детские потребности.
это как вариант
а если у вас офиц доход не выше прожит минимума - то можно выбить еще ежемесячную дотацию на детскую карту.
в общем не вешать нос! деньги будут и планы вы свои осуществите!
Уже больше 12 тыс.
Потом до 1,5 лет пособие. Худо-бедно, но очень помогает (я правда его откладывала)
Потом здоровый ребенок до года требует очень мало денег. Если не заморачиваться на супер-дорогие вещи и не брезговать б/ушными вещами. Детки маленькие сносить реально ничего не успевают, экономь да экономь.
Я вот на прошлой неделе отдала мешок комбинезонов верхних на ребенка. Если это покупать, то целое состояние. А так.... бэсплатно. И Вы удивитесь, но желающих очередь не стояла забрать их бесплатно.
Кроватку покупать вообще не нужно. Во-первых не факт, что ребенок согласится спать отдельно от мамы. А во-вторых, даже если мама задается целью и все же приучает ребенка спать отдельно, то кроватка - неубиваемая вещь, покупать новую совершенно не обязательно. Старшая у меня спала в кроватке, которую отдали нам друзья в перерыве между своими детьми, младший спит в кроватке, которой лет, наверное, столько же, сколько и мне, если не больше. Ошкурили и покрыли хорошей краской. Соответсвенно цена руб 200 получилась
Про коляску тоже самое. Нужно хорошенько отсматривать ДО и можно купить очень хорошую коляску за очнеь смешные деньги.
Так что в декрете конечно не особоб разгуляешься, но и если не увлекаться рогулками по магазинам и покупкой вской детской фини, то вполне себе ничего.
Ну и подрабатывать можно

Morticia is offline   Цитировать ·