УТОМЛЕННАЯ ФИАЛКАМИ ИЛИ КАК Я ИХ ДЕЛИЛА
У меня были два куста одинаковых фиалок, вот такие как на первом фото. т.к. начиталась тут знатоков что их непременно надо разделять решилась на такую операцию. Ага, из одного маленького кустика за год выросли вот такие дебри джунгли. Где какой центр-понять было совершенно невозможно, все они обоюдно переплилис и запутались.
Вытянула из горшка- oсмотрела со всех сторон, все сплошное непонятное, из одного куста выходил другой-или сразу два-три-куда то их листья переплетались, во многих местах было нпонятно вообще где центp и откуда что пошло. Значит взяла я весь этот куст с комом земли и ножом как колбасу порезала на 5 частей, то же сделала с другим кустом, получила 10 больших фиалочных частей. На втором фото один разрезанный куст представлен минус маленькие центры без цветов которые я просто выбросила за неимением посуды и места на полках и окнах. Тут стало более менее понятно какой цент куда и чего, хотя несколко кусков-так и непонятными джунглями остались. Пересадила во что могла, не думала что так будет много, горшками не запаслась.
Итого вот что получилось -третье фото-8 фиалок, плюс еще один горшок котрого нет на фото.
Вот самый главный вопрос- почему такое произошло? Почему в каждом кусте по сто штук образовалось-может я что то не так делаю? Поливаю по мере высыхания, кормлю специальным кормом для фиалок по инструкции, стоят на светлом окне, не жарко не холодно. Кроме этих двух еще две раскустились, но там было просто, ясно было где сколько центров, разделила как показывал Петрович на фото. Или может эти сами фиалки такие особенные - что кустятся?
|