Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Упражнение на пресс. Мое видение.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 11:30   #1
Сципион
Наш человек

Упражнение на пресс. Мое видение.

Скручивания (кранчи), это подъем верхней части (верхняя треть) корпуса.
Дело в том, что прямая мышца очень маленькая. И если поднимать весь корпус, то в работу включаются другие мышцы, которые отнимают нагрузку у прямой.
Казалось бы ну и пусть. Но, подъем туловища из положения лежа, особенно если разгибания производятся «до конца» нагрузка на поясницу «велика есть». Да и сама прямая мышца живота не самая полезная в организме. Нет, у нее есть функция, которую трудно переоценить: она защищает многие внутренние органы. Но это в статическом режиме. А в динамике она фактически передает усилие одной косой мышцы к другой.
А вот тут трудно найти какое-то движение, в котором были бы не задействованы эти мышцы. Это и все виды спорта, это и когда Вы несете ребенка на руках, это и когда Вы сумки поднимаете… Одним словом все движения реальной жизни. Мне сейчас в голову ничего не приходит, но если Вы сможете найти такое движение, я буду очень признателен, и дам Вам «большую сладкую конфету»))))
Кроме того, мышцы кора передают усилие от одной «жесткой части» (низ тела) к другой (верх тела). И если Вы делаете какое-то движение из реальной жизни, ну, например, машину толкаете (хотя это и редко случается), даже если у Вас супер-пупер сильные ноги, но слабый кор, то Вы не сделаете ничего.
Почему скручивания, это самые бесполезные упражнения:
1. упражнения типа скручиваний напрягают мышцы живота лишь на каких-то 7-8 %.
2. в связи с тем, что подобные упражнения выполняются в искусственно ограниченной амплитуде, расход калорий (как результат и кол-во сжигаемого жира) крайне невелик.
3. выполняя упражнения данной категории даже с идеальной техникой, вы не сможете обойти неслабую и неприятную нагрузку на поясницу.

И, не смотря на всю их бесполезность, 99% всех посетителей залов на всей территории России до посинения «качают пресс». Мы говорим «качать пресс», подразумеваем кранчи)))
Что я советую:

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·