Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Поразило недавно при пересмотре детского фильма "Внимание, черепаха!" (1970)  Хотя, там, мне кажется уже есть некая ироничная утрированность - уж больно часто трусы в кадре мелькают 
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
заграницей у всех детских коллекций платья ниже колен (не путать с топиками для ношения с лосинами)
|
Эх, жаль фотографий нет... хотя комплектики эти сохранились до сих пор. Дочка уже примерила.

Комплекты "юбка+трусики", привезенные мне мамой из Румынии (а может, Венгрии? Болгарии?) годах в 70-ых. Они действительно рассчитаны на то, что трусишки видны - так что утверждение, что "за границей у всех детских коллекций платья ниже колен" неверно. Очень даже выше. Выше некуда

. Но трусики там - как элемент ансамбля: платье-сарафанчик с зелеными зверюшками и оранжевыми оборочками - и трусики оранжевые, из этой же ткани; платье с бордовой окантовкой и бордовыми цветочками - и трусики бордовые. Как белье они не воспринимаются. Воспринимаются как часть комплекта. Вполне органично так смотрится.
Цитата:
Сообщение от Виктора
Тогда девочка 5-7 лет считалась еще совершеннейшим ребенком-малюткой и выглядывающие трусы из под платья не считались чем-то предрассудительным. А длина считалась более удобной для малышей.
|
Справедливости ради отмечу, что описанные мною платья рассчитаны на 3-летнюю малышку. Эх, надо бы дочку в них сфотографировать... я ж почти помню, как сама в этих платьях бегала. С зебрами и гвоздиками было самое любимое из трех...