Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - как помочь кряхтелке
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 15:31   #1
yararat
Элита

как помочь кряхтелке

Мамочки, поделитесь советом, что делать!

Доче 3,5 месяца, научилась переворачиваться и теперь всякое бодрствование начинается с того, что ребенок переворачивается на пузо и пытается ползти. Причем попытки странные - чаще всего она поднимает ручки и ножки вверх, как будто не ползти, а лететь собирается. И весь этот процесс сопровождается звуком скрипения, перерастающего в жалобные стоны и плач, так как ползти не получается. Я как могу отвлекаю ее от этого процесса - в шезлонге посидим, поговорим, на ручках потаскаемся, на маме посидим в книжку попялимся, на шаре покатаемся, в слинге походим. Но всех отвлечений хватает на 15 минут, потом она выворачивается из рук или кресла, начинает стенать в слинге и требует чтобы ее положили. Я кладу, она переворачивается и всё по новой

Я понимаю, что ребенку надо учиться и надо давать ей возможность делать попытки. Но она так раздражается от неудач, что ее очень сложно успокоить - визг стоит на весь дом. Кроме того, она срыгивает часто, видимо из-за давления на живот Что делать? Ползать-то рановато ещё, да доче не объяснишь - хочу и всё. Помогаю ей только тем, что массаж-гимнастику каждый день делаю.

Может у кого такое было?