Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Доходы питерских чиновниокв.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 17:07   #161
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Про важность я ни слова не говорил. Речь была о ненужности для экономики, невостребованности, а также об отсутствии понимания, зачем наука нужна тут в будущем. Невостребованность экономикой, на мой взгляд, очевидна, и я с удивлением читаю о стариках, по уши загруженных работой (востребована ли эта работа экономикой? ). С пониманием необходимости науки в будущем пока всё плохо - присутствует некая "мечта прекрасная, ещё неясная", что вот, дескать, вложим кучу бабла во что-нибудь эдакое, распилим его, и будет всем щастье, а экономике польза.

При этом объективно важность, видимо, понимают. Как, скажем, может понимать важность медицинской помощи наркоман или алкоголик, но при этом платить он будет не за неё, а за очередную дозу/бутылку. Вот доза/бутылка при этом и будет востребована.
так и верят в мечту прекрасную - потому что неясно, за что хвататься, или всех, тогда всем крохи достанутся - но достаточные, чтобы прожить, или чем-то жертвовать

а вообще да, тенденция развития удуручает, за столько лет никакой более-менее четкой стратегии не выработать