Цитата:
Сообщение от Timon
все правильно...но вот бывают ситуации, что и вполне адыкватные дети могут обсыпаться песком ими чем то в друг друга швырять.. (по примеру неадыкватных)..но в такой м случае всегда рядом находяться адыкватные родители, которые сразу пресекают такие меры хулиганства...а не бросаются в атаку на обидчиков...
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...может пнуть мячик на пляже , не глядя на то, что рядом загорают люди...конечно я пресекаю подобное...но иногда ситуацию он сам не контролирует, хотя понимает, что так нельзя - то что для него забавно ..для кого то не очень..
дети должны быть под присмотром всегда...хотя бы краем глаза надо смотреть, чтоб он кого то "не задел" , а если его...то просто надо молча убрать своего ребенка с площадки, а не устаивать с чужим ребенком разбор полетов...
|
ППКС!!! о том и говорю,что мама должна быть рядом по любому,чтобы ребенка не воспитывали чужие тети своими методами

у нас был случай,ребенок был с бабушкой и другой ребенок кинул камнем в лицо, бабушка долго искала родителей этого мальчика,они как раз точили лясы на скамейке,в общем все как обычно у таких,не до ребенка...я просила у бабушки случайно камень бросил или нет,бабушка сказал случано,конечн омоему менее болезненно не стало и пр.,но если бы было специально,тогда наш папа вышел бы к его папе и научил влспитывать и следить за ребенком