Цитата:

Сообщение от  Димкина жена

Я собираю документы на усыновление.Причем второй раз. 
Все началось с того что в 18 лет мне поставили поликистоз . сделали резекцию обоих яичников. далее внематочная. чистки  труб, лапора, и я решила нафиг мне все нужно. я буду усыновлять. собрала документы. дали согласие. я тогда была не замужем, только после тяжелого развода. но.... не смогла зайти в больницу. морально не смогла. столько в голове крутилось- не рассказать. Сколько слез и переживаний.  
Решила что пока не готова. и уехала в Москву думала развеюсь,все ж там врачи получше-подлечусь. Год прожила там. Встретила своего мужа. хотя категорически была против замужества,но все же вышла.Причина была самая серьезнейшая)ребенок)) подали заявление) и опять как пощечина-внематочная. вторая была намного тяжелее, чем первая. потому что доходила до семи недель и двух дней-дальше яичника ребенок не пошел.Думала на себя руки наложу. плакала. Ночью просыпалась говорила сколько осталось до рождения ребенка. как муж перетерпел.... не знаю... 
 Сейчас врачи настаивают на том что б трубу убирать и делать эко. Девочки,ну не могу я заставить себя снова под нож лечь. не могу. я устала. 
месяц назад муж увидел что я ползаю по ФБД, и задал вопрос: может девочку усыновим?... 
и... сейчас мы в стадии сбора документов. 
Мама катигорически против: что ты делаешь? зачем, ведь свой ребенок это свой ребенок! если муж бросит? куда, зачем,почему..... иди на эко.... Эко,эко,эко... как будь то витаминку сьесть.   
Я боюсь честно говоря что не выдержу.что мой организм сломается окончательно.  да и зачем себя мучать и проверять на прочность, ведь столько деток, значит где то и мой ребенок затерялся... надо только найти. 
 Но... иногда проскальзывают сомнения: может Боженька не дает мне ребеночка потому что я плохая мама буду, или вообще мне нельзя доверять ЧУДО? я в растерянности, страхе и ....Правда боюсь. Боюсь что не смогу, что у меня не получится, что я ошибаюсь и мне нельзя доверять ребеночка.....  

| 

За исключением второй внематочной (что очень страшно) очень похожи у нас с Вами жизненные ситуации!
Могу сказать одно-как я вас понимаю, 5 лет жду свое чудо. Мама моя твердила все тоже самое-давай еще ЭКО (у меня за плечами их два), ды мы еще с мужем по жилью от моих родителей зависили, нужно было их согласие. После ЭКО, диагнозов по бесплодию у меня увеличилось, к непроходимости труб и эндометреозу прибавился пликистоз яичников. Я так конкретно сказала маме и мужу, что все, баста, я жить хочу! Не будет больше ЭКО! 
После ЭКО, так много и у многих проблемм возникает и болезней. Я уже молчу про то, что с нервной системой происходит, такой длительный 5-летний затяжной стресс, просто так не проходит.....
От нюней

перейду сразу к настоящему: как решить проблемму согласия мамы на приемного внука , мне помогли в ШПР- психолог (Марта Юрьевна на Московском 104), причем не конкретными словами и действиями, а общением со мной, анализом моих эмоций и мыслей. Я поговорила с мамой и...Вообщем если до этого мама про усыновление и слышать ничего не хотела, то сейчас даже советы дает, хотя все равно переживает очень (это и понятно-всем страшно кому очень, кто уже морально готов). Сейчас мы уже получили заключение Опеки и ищем свою дочу, вернее уже ждем медицинского заключения и держим кулачки за малышку

Собирайте документы, ищите свою дочу и будте счастливы! никто не знает, что нас ждет впереди, поэтому совсем нет смысла гадать, надо действовать.