Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Крым 2010 (основной топик)!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 17:21   #10461
Метелица
Элита

Цитата:
Сообщение от Lena_Lena Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день всем
Я в топике новичок, поэтому просто не в силах весь его прочесть.Заранее извиняюсь, если что не так
Еду в первый раз в Крым вместе с сыночком (в июле 4 года будет) и мамой.У сына бронхиальная астма, поэтому врач настоятельно советует побережье Крыма.Посидев неделю в интеренете просто каша в голове!!!Никак не могу определиться с местом!Прошу помощи, пожалуйста, посоветуйте
Основные требования:
1.Еду с ребёнком, поэтому желательно посёлок с песчаным пляжем и постепенным входом в море.
2.Собираемся с 15 августа по 15 сентября.Хочется побюджетнее.(конечно если это возможно в августе)
3.Наличие какой-нибудь детской площадки на территории пансионата, чтобы чадо поиграть мог.
4.По горам я врятли с сыном и мамой смогу лазить, поэтому дорога к морю должна быть без препятствий.
5.Хотелось бы в самый солнцепёк прятаться в какой-нибудь роще или парке.(можжевеловые полезны для нас)
6.Готовить можем и сами, лишь бы была нормальная кухня для этого и посуда.
Если такое вообще возможно очень прошу откликнуться
к сожалению Крымское побережье не может удовлетворить все эти запросы варианты такие:
Запад (в сторону Евпатории)- песчаные пляжи, пологие, но нет можжевельника и растительности мало
ЮБК галька, приличные спуски-подъемы к пляжу, сами пляжи узкие.....зато много растительности
Восток (в сторону Судака, Коктебеля) Пляжи галечные, горы ниже, чем на ЮБК, все более пологое, ну и спуски к воде не крутые, растительность в принципе есть. Не помню, в Коктебеле или в Курортном был парк у дельфинария, вот там будет тень

у нас тоже дыхательная аллергия (не астма, но все же). Я, страшный любитель гор, выбрала из-за ребенка совсем запад (Межводное) - песчаные пологие пляжи. Говорят, что степной воздух тоже полезен аллергикам и что детки с астмой дышат там сами, без препаратов. Поедем - проверим с дитем в первый раз еду. Сама долго мучалась выбором места.... Еще есть смысл посмотреть Орджоникидзе. Сама до туда не доезжала, но на форуме читала, что там тоже есть песчаные пляжи