Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Турция Gloria Serenity 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 23:57
ответ для Катюша , на сообщение « Турция Gloria Serenity 2010 (ФОТО) »
Катюша
Белый кролик

Не помню, что в этот день у нас было следующим по программе, еда или спа, но расскажу про еду, т.к. это наверное, многим актуальнее.

Часть II. Гастрономическая.

Хочу сразу предупредить тех, кто поедет первый раз... то мелкопорционное изобилие, которое так часто встречается на фото туристов - это ужин, на завтрак и обед такого не будет.

На еду у меня совершенно не возникло нареканий, но т.к. я товарищ весьма специфический, то в основном ресторане на завтрак и обед мне было тесно и голодно.
Не подумайте ничего плохого - основной ресторан вполне разнообразен и вкусен и на завтрак с обедом тоже, но если вы, как и я, не едите яйца и их производные, сухие завтраки и супы, не очень любите сыр и не любите по утрам овощные салаты, то все грустнее.

Стойка с овощами и фруктами довольно большая, но не все было спелым. Арбузы и клубника очень хороши. Слива, виноград и дыня - не очень и не всегда. Довольно много было консервированных фруктов, вкусных, но как-то не хотелось. Сейчас думаю, что надо было с йогуртом - не сообразила.
Очень большой выбор зеленых салатов. Для любителей - раздолье. К ним соусы, уксусы, масло.
Чудесные маринованные перцы и огурчики. Хорошая красная рыбка рулетами. Оливки видах в шести.
Большой выбор сыров, а вот колбас всего видов пять, из которых вкусных - три. Для меня это было очень грустно, т.к. на завтрак это основная еда для меня... с соусами, которые вообще бывали только через день.
Очень вкусно жарят бекон. Есть машинка для тостов.
Приготовление омлетов - просто шоу (в хорошем смысле): ингредиентов 10 по твоему выбору и шоу кукинг с живым огнем прямо на сковороде и летающими омлетами. Вкус тоже соответствовал. Дочке с мужем очень нравилось.
Сухих завтраков и мюсли с разными к ним заправками - целая стойка, но я даже не подходила. Покорил мед в сотах.
Обожаемые мною оладьи имели бешеный спрос и постоянно заканчивались на мне , но это моя личная невезуха, просто приходилось к ним возвращаться попозже, т.к. главное свойство еды в Серенити - это то, что ее пополняют до последнего гостя. Мой муж всегда, например, подходил к полной латке .
А еще было очень жалко, что шоколадный соус (для оладий) в чане стоял только на завтрак - было бы здорово на обед брать его для клубники.

8 утра - самое чудное время для завтрака. Уже все есть и еще никого нет :

Отдельное слово по рум-сервису. На типе питания Элеганс он бесплатный круглосуточно и как три ленивца мы на нем жили в качестве завтрака почти неделю. Бывали накладки, но как правило все приносили довольно быстро. Обязательно отзванивались, все ли нам доставили. Чтобы принесли что-то не то (как жаловались в некоторых отзывах) не было ни разу. Сервировано очень удобно и вполне вкусно.

И все-таки отдельная моя любовь - а-ля карт ланч рестораны.
Их два: стейк и итальянский. Соответственно для первого специализация - блюда на гриле, для второго - пицца, пасты, лазанья.
Помимо того, что там действительно вкусно и приятно, они еще и работают дольше основного (на обед).
Единственное огорчение - к концу нашего пребывания очень ухудшилось качество обслуживания. В итальянском в один из последних дней на весь ресторан бегало два официанта, при этом у одного было 4 столика, а у второй девочки все остальные - штук 10, и она явно физически не успевала, хотя очень старалась. Первый официант при этом с ее столиков заказы категорически брать не хотел. Мы сидели в некотором недоумении.

Мой любимый стейк-хаус Route66 (люблю я мясо ):

Находится на острове прямо посередине бассейна пул-вилл. Если бы еще удалось убедить некоторых гостей не приземлять свои попы в мокрых плавках на мягкие кресла - было бы вообще райское место, а так приходится постоянно контролировать, куда садишься.

Другое замечательное место - терасса основного ресторана:

Здесь очень дружелюбные официанты, гриль рядом с большим набором различного уже пожаренного и сырого мяса и рыбы, которые можно выбирать самостоятельно.
Особых очередей я не заметила, но если сама выбираешь, то приходится подождать.
Вечером трудно найти свободный столик, но нет ничего невозможного.
Отдельное удобство, что вечерние детские представления перед мини-диско проводятся тоже рядом - можно спокойно доесть ужин и расслабиться, а ребенок добегает до шоу сам.

В Лобби примечательных едальных мест два: кондитерская и Лобби бар.
Первое примечательно вкуснейшими тортиками (муж стал большим фанатом шоколадных).
Второе - тем, что это второе место после СПА, где есть нормальный заварной чай, включая липовый и ромашковый. А еще там очень уютные кресла, а по вечерам играет живая музыка.

От вечерних а-ля картов я не ожидала ничего особенного. Совсем не понравился французский, китайский был вполне себе. Рыбный понравился очень, хотя в тот вечер, когда у нас была бронь, было холодно и мы порядком замерзли.
Приедь мы туда во второй раз, никуда бы, кроме рыбного, и не пошла.

Любимое местечко выпить кофе. Gloria Golf Club, но о нем еще попозже:

Катюша is offline   Цитировать ·