Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 14:01   #1015
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МуравейМама Посмотреть сообщение
Наталья, фоток много, в выходные постараюсь выложить!!!

Девы, никто не сталкивался с колючками в ноге???
Меня угораздило на Ес Тренке в воде куда-то вступить ногой, были сильные волны и дна вообще было не видно, прям с ног сбивало, черные иглы такие, из подушечки я вытащила длинные, а сзади на пятке много, обломались видно... никак их не вытащить, они под кожей с прошлой среды Муж ковырял часа полтора, я орала, вытащил штук 5, осталось еще много, что делать-то? сами не выходят, нажимать больно
Врач мне их как вытаскивать-то будет? резать что-ли?????
черные колючки? это вы не на ежа морского встали? их конечно нужно было вытаскивать сразу,

Если Вы пострадали от морского ежа:
  • Аккуратно выйдите из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
  • На берегу терпите, как можете, но подождите, пока тело не обсохнет. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!
  • Попросите людей дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берите салфеткой каждую иголочку и вытаскивайте.
  • Если иглы обломались под корень и зацепить их практически невозможно, не надо паниковать - продезинфицируйте место спиртом. На следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из организма бесследно.
Сама не наступала, но слышала, что люди их размачивают в горячей воде, т.е. делаете воду, которую можете терпеть и держите в ней - они размягчаются..