Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 14:10
ответ для mon , на сообщение « черные колючки? это вы не на ежа... »
МуравейМама
Элита

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
черные колючки? это вы не на ежа морского встали? их конечно нужно было вытаскивать сразу,

Если Вы пострадали от морского ежа:
  • Аккуратно выйдите из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
  • На берегу терпите, как можете, но подождите, пока тело не обсохнет. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!
  • Попросите людей дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берите салфеткой каждую иголочку и вытаскивайте.
  • Если иглы обломались под корень и зацепить их практически невозможно, не надо паниковать - продезинфицируйте место спиртом. На следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из организма бесследно.
Сама не наступала, но слышала, что люди их размачивают в горячей воде, т.е. делаете воду, которую можете терпеть и держите в ней - они размягчаются..
Наверно это ёж и был
Мне больно стало в стопе у пальцев, я допрыгала до берега на другой ноге и вытащила. А вечером обнаружила, что этих иголок море еще в пятке и все они обломаны. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать растворения!
МуравейМама is offline   Цитировать ·