Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Локальная канализация - какая?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 12:52   #33
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а что подходит при высоких грунтовых водах. У нас они очень высокие. Земли примерно 20-40см, а потом песок, вода уже начинается, когда снимаешь слой земли, т.е. через 20-40см. Причем муж в эти выходные копал яму и оставил на какое-то время, так вода размыла песок и под слоем земли получилась как будто выемка. Решили делать канализацию на следующий год, но чем больше я читаю про септики, то больше не понимаю, что же нам подойдет. Пока у нас проложены канализационные трубы под землей на глубине 10-15см и выходят в канаву, в них сделан слив от раковины, душевой кабины и торфяного туалета, больше ничего не планируется, только еще стиралку поставим и все. Что посоветуете, а то я уже запуталась. Многие пишут, что нужна просто большая закрытая емкость и ее периодически выкачивать. Но! как ее так закопать, чтобы ее не выперло по весне для меня тоже не понятно. Что делают в таких случаях?
1)Если септик откачать, то он превращается в поплавок!!! и следовательно может всплыть и вырвать канализационные трубы. Что бы это го не случилось его нужно бетонировать и якорить... но в этом случае стоимость самого септика и работ по его установке превосходит стоимость аэротенка и его монтажа. Тогда вопрос зачем ставить септик, если с ним проблем больше и качество очистки значительно хуже???
2) как у вас будет работать поле фильтрации если у вас грунтовые воды высокие? Вода буде просто стоять, что приведет к промерзанию труб и неприятному запаху на участке.
3) В вашем случае нужна аэрационная станция с принудительным выбросом. Т.е. в станции , в емкости с очищенной водой будет стоять насос и откачивать ее в канаву ( к верху канавы, т.к. уклон будет отрицательный)

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·