Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как укладывают деток спать днем в яслях?? и другие вопросы...
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 13:22   #21
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Калякса Посмотреть сообщение
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..

ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...
то, что я выделила красным - полная ерунда. В 2 года с ребёнком уже можно договориться и объяснить, что приду за тобой сегодня позже.
Я свою отдала в 2,2 г. сначала на 2 часа, но ей так там понравилось, что уходить не хотела и я её ещё ждала пока она наиграется.
Потом сразу стала до обеда оставлять.
Через неделю попробовала оставить на сон - не уснула. Ещё неделю отходили до обеда, а потом снова попробовала оставить на сон. Всё, ребёнок уже привык к режиму и прекрасно стала засыпать вместе со всеми.
Стадное чувство ещё никто не отменял, так что не переживайте - спать будет!

Моя вон до 7 лет уже дожила и до сих пор спит в саду)) Жаль только что осталось туда ходить всего 2 месяца

И ещё - приучайте к режиму сейчас. Пробуйте засыпать не в обнимку лёжа, а просто сидя рядом, читая книжку. Укладывайте не позже 9 вечера, чтобы утром легче вставать было в 7 утра. Обедайте так же как в садике в 12.30. Дневной сон с 13.00. Полдник в 15.30
Тогда адаптация пройдёт легко и просто.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·