Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать: Анапа, Туапсе, Геленджик, Лазаревское и пр.или их окрестности
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 13:48
ответ для DMama , на сообщение « Помогите выбрать: Анапа, Туапсе, ... »
fan-fan
Активный участник

Добрый день!
Была в Геленджике и Лазаревском.
В Геленджике замечательная набережная, длинная и широкая, нет толкотни, есть и кафехи, и тень, и скамейки, и цветы, и даже вагончики прогулочные ездят. Чистый город, по настоящему курортный. НО!!! Это но перечеркивает все плюсы - море отвратительное. Грязнючая бухта. Пляжи песочные, на центральном пляже песок хороший, к краям с камнями и грязный. Была и на тонком мысе и на толстом. Почему людям нравится тонкий мыс, не поняла, мне не понравилось там. А вот у толстого очень здорово. Море значительно чище, но там практически всегда волны и далеко от нормального жилья.
Мне очень понравился город, но туда отдыхать больше не поеду.
В Лазаревском была 2 раза. Собственно одного раза достаточно. Но волею судеб мы привязаны к Краснодарскому Краю и как лучшее из худшего выбрали его. И в этом году едем третий раз. Городок не плохой. Нет проблем с детскими товарами, есть прокаты колясок. Много дешевого и не плохого питания. Пляж - галька. Купаться лучше в плавательных тапочках, так как тяжело выходить из моря. Парк скромноват (возможно это по Питерским меркам), но хорошо, что есть. После 9 вечера там жуткие толпы. В это время мы как раз из парка уходили. Пляж мне больше нравится в районе Социалистической и Ушакова, но гостиницу присмотрели на Энтузиастов, так что и на пляж ходим там.
Владельцы гостиницы, в которой мы останавливаемся, сами из Туапсе. Говорят, что Туапсе город не для отдыха. Народу еще больше и грязнее пляжи и само море. Своих детей они на лето вывозят в Лазаревское и за рубеж. Но это с чужих слов, сама не была.
fan-fan is offline   Цитировать ·