Цитата:
Сообщение от InnaI_Suprug
Дорогие девочки, поделитесь опытом, плиз!
Что вам говорили врачи про прием дюфастона для лечения гинекологических дел при наличии фиброаденомы молочной железы? Маммолог сказала - не пить никакие гормоны, ты они способствуют росту фиброаденомы, а гинеколог на мой вопрос - ответила, что именно дюфастон, являющийся гестагеном, можно, а другие гормоны - нет.
Какова ваша информация? Заранее спасибо! 
PS А на закуску еще один глупый вопрос: что именно становится причиной гормональных сбоев в организме, если вдруг на ровном месте появляется полип в матке и фиброаденома в молочной железе (правда, мастопатия имела место быть всегда)?  И главное - что с этим можно сделать комплексно?
Мои версии происходящего (в моем случае):
перестройка организма после 30-ти
хронический стресс
нереализованное пока желание завести второго ребенка (ходила к психологу, она сказала мне, что полипы - это нерожденные дети  )
|
На ваш основной вопрос не отвечу, а вот PS прямо про меня в пятницу озадачилась тем же вопросом, т.к. очень хотим второго малыша уже год, а все никак.... в результате поход к гинекологу выявил эрозию, плюс киста (фолликулярная) яичника, плюс подозрение на полип (надо еще раз УЗИ делать)... вот и вопрос с чего бы это, раньше...ттт... по гинекологии проблем не было. Стрессов в последнее время хватает, и возраст 31 год.. Назначили тоже Дюфастон, хотя анализы на гормоны врач не брала. Все это навело на мысли, что у меня укакой-то горманальный сбой на фоне сильного желания второго ребенка. Что делать - не знаю