Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СРОЧНО!!! вырвать печнику руки или сами виноваты?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 17:20
ответ для Olga33 , на сообщение « Народ, кто хочет ставить кирпичную... »
Наташа и Зоя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olga33 Посмотреть сообщение
Народ, кто хочет ставить кирпичную печку, вы не думали об альтернативе? Например чугунные печки, места надо мало, зато какое КПД, у меня друзья поставили такую размеры 50х50, а отапливает 40м2 и 4м ввысоту. Причем экономия на дровах, можно с каленым стеклом, а можно полностью закрытую.

Я это к чему, у нас на даче печка навороченная с камином вместе. Камин в гостинной, часть печки в коридоре, часть в сауне. Поставил печник лет 6 назад, ничего не обсыпалось, тепло если хорошо протопить 3 дня держит, но сколько она полезной площади занимает. А пока протопишь, столько дров потратишь... Еслиб мы купили дачу без печки, то поставили не кирпичную, а чугунную.
я как раз над этим сейчас думаю. Печник предлагает ОГРОМНУЮ печь, привем у нас небольшой дом и я и правда не понимаю зачем такую. У соседки кассетный камин, топит два полена бросила и ушла с ребенком гулять.... Приехали зимой, дом стоял на подогреве, дома было +9, через 2 часа уже 20 градусов....
Меня интересует возможность проведения воздуховодов с теплым воздухом по комнатам... Тогда проблема отопления второго этажа решается... Но с другой стороны весь день топить, тоже не хочется....