Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - виновата перед чужим ребенком
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 22:30
ответ для ryjgrf , на сообщение « Мне не кажется,... я знаю - что нельзя... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
Мне не кажется,... я знаю - что нельзя обсуждать при детях, я тоже стою на таких позициях, и их всегда строго придерживалась, и кстати ОСУЖДАЛА, кто думал и делал иное, "не судите и не судимы будете" Урок свыше
Но как говорится -... все до первого раза. Я не знаю, что тепереь делать с этой ситуацией. Всегда есть два выхода - 1) понять что ничего нельзя сделать и забыть, но забыть не получается, т.к. совесть меня заела вконец ,. Определение совести, ее порог у всех разное, у меня этот порог низкий, я всегда жила в соответсвии со строгими пинципами, получилось так, что я его переступила, по шкале совершенных "нехороших" поступков за жизнь - для меня это самый ужасный поступок, т.к. это касается ребенка). Поверьте, меня можно не сажать - я просто сама себя изживу
2) что то исправить - с "пользой" (если так можно сказать) для ребенка
Иногда извиняться еще хуже. Тогда вам придется напомнить ребенку о ситуации, о которой он бы, возможно, предпочел забыть. Наверное, на вашем месте я бы предпочла остаться в памяти ребенка "плохой теткой". особенно если это была случайная встреча, и вы больше не будете общаться.
А что послужило причиной вашей реакции?