Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - виновата перед чужим ребенком
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 00:15
ответ для MarryB , на сообщение « Не соглашусь - я бы подошла к ребенку и... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MarryB Посмотреть сообщение
Не соглашусь - я бы подошла к ребенку и поговорила: сказала бы, что наговорила много лишнего и так себя вести некрасиво и т.д. Ребенок простит конечно же...
Что значит - ребенок простит? ИМХО, умение прощать (а простить можно только поняв) приходит только с возрастом. Это умение взрослого человека
Тут, ИМХО, ситуация не простая. Сказать, извини, твои родители были правы и они хорошие - я так понимаю, что автора топика это означает соврать. Извиниться в стиле "извини, погорячился" - подтекст такой "твои родители все равно неправы и уроды, а я просто слишком некрасиво вела себя". ИМХО, ребенку от таких извинений ни жарко, ни холодно. Вы УЖЕ донесли до ребенка, что его родители могут поступать плохо, что некоторые люди к ним плохо относятся и т.д. И это один из самых болезненных ударов в детстве ВСЕГДА (при нормальных отношениях). И один из самых лучших способов подорвать их авторитет в глазах ребенка.
ИМХО - извиняться глупо и бессмысленно. Ребенку от этого только хуже будет.
Лучше уж при нем максимально естественно (типа невзначай) постараться похвалить его родителей. Но естественно не прям сейчас, а через какое-то время
Virtual72 is offline   Цитировать ·