У нас были такие же складки как у вас. В поликлинике после узи, где нам написали дисплазия в легкой степени, прямо чуть ли не насильно на моего дитя хотели одеть подушку Фрейка. Я с ними поругалась, т.к УЗИ в доверия не вызывало. (подушку Ф. я взяла у девочки беспл. и принесла на прием показать). Итог- я поехала к врачу из института ортопедии Турнера. В мед. центр Монблан- на ул. Зверинской. Нам сделали УЗИ, оказалось- никакой Дисплазии нет, просто задержка в развитии одного сустава, подушку сказали выкинуть а врача послать в сад. Делать только массаж и форез. Через пол года, отставания не было. Вот такая вот история. Будьте внимательны. Не мучайте ребенка почем зря.
Причем мне тоже так говорили...сомнения....на УЗИ тоже...возможно...вроде и нет...но в легкой степени есть...очень не определенно. Я ортопеду говорю, зачем я буду это ребенку одевать, если ничего не понятно точно, они как разорались (мед. сестра- вам врач назначил, надо носить и т.п.)
Узи надо делать у того в ком не сомневаешься, и внимательно слушать, если почувствуете, что УЗИст сам сомневается, сходите к другому специалисту. Они вам там будут мерить углы- если отклонение небольшое есть, это совсем не значит, что есть Дисплазия и надо пеленание и другие приспособления. (потому как- если все это носить без показаний, появляются в последствии другие проблемы- какие не скажу, это мне массажистка наша говорила.)