Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Ну а как определить можете ли вы стать мамой просто представьте себе что все что у вас есть это теперь не ваше, все ваше свободное от работы время вы посвящаете ребенку, вам прийдется любить маленького человека который капризничает, болеет, злится, неблагодарен за ваши подвиги, не спит по ночам и вообще в принципе вам ничем не обязан поскольку вы за ним пришли -он то к вам не просился. И еще появление в доме приемного ребенка усугубляет проблемы семейные,здоровья, финансовые и психологические 
Еще не забывайте что дети чреваты внуками 
Так что если вы склонны к самоотдаче, садомазохизму и борьбе с препятствиями то УДАЧИ!
|
Какая-то слишком мрачная картина получилась

Я бы ещё добавила, что со временем появится любовь и нежность к ребёнку, и все неприятности будут исчезть, и будут забываться все обиды, когда Ваш ребёнок Вас обнимет и прижмётся к Вам. Это можно сравнить только с очень сильной нежностью к любимому человеку, ИМХО. И это состояние с каждым днём только усиливается
Цитата:
Сообщение от araukaria
мда....не котенка...с котенком я была бы гораздо уверенее....Иногда мне кажется, что я не настоящая женщина...я ненавижу магазины и не умиляюсь виду детей...может потому что я с ними работаю и для меня они все пациенты...и я боюсь что именно так я и буду относится к ребенку...как к пациенту....а еще я думаю о старости - не пожалею ли я потом, что не сделала этот шаг...какая то неправильная мотивация мне кажется.... 
|
Я в магазины хожу только когда уже носить нечего

Я абсолютно не умилялась при виде детей раньше. Я абсолютно не знала, что мне с ними делать и как с ними разговаривать

У меня тоже были сомнения, смогу ли я вообще полюбить ребёнка. Смогла, и теперь боюсь её даже в садик отдать

Свой ребёнок - это совсем другое. Я не знаю, как принять в семью уже подросшего ребёнка, у меня нет такого опыта, но младенца растишь с самого начала, видишь как он растёт, как каждый день появляется что-то новое, интересное в нём. Радуешься каждому маленькому успеху, каждому зубу. Об этом можно много говорить, но чтобы это понять, это надо почувствовать

Конечно, трудно бывает, и по попе нашлёпаешь и накричишь на неё, но она у меня хитрая, уже поняла, что как только она ко мне подходит и обнимает меня, то мама снова становится добрая и пушистая