Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопрос к заводчикам собак. Про щенков.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 20:38
ответ для вакса , на сообщение « Вы понимаете, дело пологаю не в... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Я вот продаю щенка за 15 т.р. В стоимость входит щенок с клеймом, документами, прививками по возрасту и памяткой по выращиванию. ..............
............А может быть заводчик просто пытался Вам объяснить отчего такая цена на щенка, типа рассказывал о своих расходах. ТОгда это нормально, если все эти расходы не плюсуются к стартовой стоимости щенка, как дополнительные "опции".
Дело в том, что щенка мы готовы взять в 2-2,5 месяца. Его стоимость - нормальная, обычная для этой породы и разных титулов мамы-папы (хотя они нам, честно говоря, не важны: лишь-бы щенок был здоровый, с нормальной психикой, и только в этом смысле - "качественный"). Но, не суть. Потому что по объявлениям "Из рук в руки" просто боимся покупать. Так вот: цена, допустим, 18 тысяч. (Проверяла по многим объявлениям - девочки 20 мальчики 18). И именно сверх этой суммы оплачивать надо вторую прививку, клеймение, документы (так выразилась заводчик, сказав о том, что щенячий РФК уже есть) и КОРМ за период ОТ задатка ДО 2,5 месяцев.
Я все понимаю: почему выясняется состав моей семьи и характер моего ребенка; почему говорится о том, что ТАКОМУ щенку - руки будут еще выбираться, НО, вы меня тоже поймите, нам не нужны не выставки, ни разведение на продажу. Есть опыт воспитания собаки, которая была прекрасно нами обучена всему, чему можно, и дожила до 15 лет. Была любима и обожаема.
А "бракованного" щенка такой породы - оказалось, не просто и найти, да и страшно: мы-то не знаем, в чем именно брак! Скажут - пятнышко не того цвета, а на деле будет что-нибудь малосовместимое с нормальной жизнью...
Сколько звоню - везде только супер-детки от супер-родителей, и настойчивые просьбы выставляться и находиться "под колпаком" Клуба.
Уже муж готов гулять, сколько надо , лишь-бы порода была та, которая и ему тоже внешне понравилась, уже утрясли вроде все. И заплатить за "супер-детку" готовы, но теперь и тут какой-то геморрой. (Извините).
Tep.lo is offline   Цитировать ·