Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Регистрация в ГБР
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 22:48
ответ для Stefany , на сообщение « Знаете, взятка за более раннюю... »
Нерка Че
Элита

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Знаете, взятка за более раннюю регистрацию еще как-то укладывается в моей голове (не в плане законности, а в плане логики). Но взятка за документы в срок????? Еще и по долгим питерско-регистраторским странно трактованным срокам?? Это, извините, не в какие ворота.
Неправильно оформленную пошлину можно вернуть. Правда, платить правильную все равно придется. Но при приостановке госпошлина никуда не девается. Спокойно себе лежит в деле и ждет регистрации. При прекращении госрегистрации возвращается половина. При отказе в госрегистрации не возвращается ничего.
Наши регистраторы (лапули) сами пишут приостановки и звонят людям. И люди приходят, спокойно заходят в кабинет, дописывают "брачность" на заявлениях (никакого дурацкого отдельного заявления не требуется), обсуждают что непонятно и т.д. и т.п.
Стефани, а куда деваться?
У всех разные обстоятельства. У кого отпуск, кто в командировку, кто на ПМЖ, у кого-то последний взнос в стройку, можно до бесконечности продолжать.
Я тому пример.
Приморский район. Подала заявление на ускорение. В ускорении отказано(справедливости ради, всем отказывают сейчас). На заявлении стоит резолюция - "обеспечить выдачу в срок".
Срок был в пт., 25.06.
Сегдня, 28.06 - документы не готовы. На вопрос о резолюции выдать в срок - у нас так на всех ускорительных заявлениях, отказываем, в срок - в порядке очереди.
А 1-го 2-го у меня все начнет "гореть и плавиться". По наслышке сегодня узнала о недельной задержке с такой "в срок" резолюцией.
Теперь вопрос: обращаться мне к "ускорителям" или пролететь на отпуск, на бОльшие деньги, как думаете, что я выберу... А мне казалось, что у меня хоть какой-то задел временной есть. А много таких у кого всё вообще на грани сроков.
Так еще и такса подскочила за последнее время...
Нерка Че is offline   Цитировать ·