Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 01:28
ответ для Kety , на сообщение « Оля, вы же говорили, что с листиком... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Оля, вы же говорили, что с листиком тоже зверей можно принести\развести.... какой смысл?
все правильно...
но Милли тут имеет ввиду (если я правильно поняла), что оторвать от зараженного растения лист и попытаться его обработать хорошо и далее выращивать новое растение...в смысле того, что обработать один лист менее трудоемко, чем все растение, да еще и с землей (знаю, что люди пытаются и водой смывать зверя и проращивать)...это коонечно просто один из вариантов...в любом случае конечно, вопрос в том, чем обработать...я почему еще и не стала так делать (мне предлагали с самого начала этот вариант), что мне было интересно...если чем-то из химии получиться вылечить, то почему бы и не все растение...плюс здесь только тот, что обработать 200-250 листиков проще, чем такое же количество горшков с землей...
плюс еще такой вопрос, что в самом начале заражения (как я помню) нижние листья у розеток были еще нормальные...клещ ведь центр любит...поэтому, если распознать на первых порах, то еще легче, имхо конечно, оторвать один листик из нижних и обработать его.
а принести можно конечно кого угодно и с чем угодно...хоть с растением, хоть с листиком...для себя я решила, что, если что, то приобретать у случайных людей фиалки больше не буду-удивляюсь, что покупая у разных людей, попалась я на этой теме только через 2-2,5 года-как меня до этого носило...я ведь даже не обрабатывала новые растения и листики, хотя последнее время приобретала у более или менее постоянных людей...и поэтому и пишу, что охота покупать что-то похоже пропала надолго...не представляю пока для себя, как быть...поскольку для себя так и не поняла, чем обрабатывать, чтобы наверняка исключить этого зверя, покупая новые фиалки...
okiss06 is offline