Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - очень нужны мудрые советы (течная девочка и молодой парень в одном доме)
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 23:33
ответ для Менолли , на сообщение « А если на девочку одевать трусы... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
все меры предосторожности приняты будут, другой вопрос, насколько они будут эффективны. т.е. оплодотворения точно не будет, но вопрос в том, насколько психологически собакам будет тяжело если будет туго, увезем.

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
я не врач, научно не объясню, но мне хочется, чтобы собака полностью сформировалась в физиологическом плане. кастрация - это изменение гормонального фона животного, поэтому в совсем детском возрасте я как-то противник все же. возможно, не права

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
на девицу будут одеты трусы, она будет опрыскана "антикобелином", собаки будут на максимально далеком расстоянии друг от друга, с джимом вообще постараемся уходить на озеро на целый день, т.е. все меры мы примем. более того, она из тех недотрог, которые и в подобные периоды к себе не очень-то и подпустит, поэтому я не боюсь самого "акта" я переживаю за психику и одного, и второй