Цитата:
Сообщение от вакса
Не расчитывайте на то, что он маленький и у него не получится. Получится ещё как! Не рискуйте так, держите собак раздельно, если пока рано кастрировать кобеля.
|
все меры предосторожности приняты будут, другой вопрос, насколько они будут эффективны. т.е. оплодотворения точно не будет, но вопрос в том, насколько психологически собакам будет тяжело

если будет туго, увезем.
Цитата:
Сообщение от Stacey
Честно говоря, не понимаю, почему все так боятся ранней кастрации.
ps - а кобеля, даже если кастрируете прямо сегодня, к течной суке в этот цикл пускать не стоит. Так как сперматозиоды не только в яйках, и с момента кастрации до настпуления полной стерильности кобеля может пройти 5-7 дней.
|
я не врач, научно не объясню, но мне хочется, чтобы собака полностью сформировалась в физиологическом плане. кастрация - это изменение гормонального фона животного, поэтому в совсем детском возрасте я как-то противник все же. возможно, не права
Цитата:
Сообщение от Менолли
А если на девочку одевать трусы специальные с прокладкой и еще побрызгать спреем-"От кобелей",кажется так называется?Тогда удастся пережить этот трудный момент,а до следующего лета уже подрастет и кастрируете.
Я своего тоже кастрировала в полтора года,хотела ,что бы полностью закончилось формирование.
|
на девицу будут одеты трусы, она будет опрыскана "антикобелином", собаки будут на максимально далеком расстоянии друг от друга, с джимом вообще постараемся уходить на озеро на целый день, т.е. все меры мы примем. более того, она из тех недотрог, которые и в подобные периоды к себе не очень-то и подпустит, поэтому я не боюсь самого "акта"

я переживаю за психику и одного, и второй