Мне кажется, нужно сперва успокоиться, не все так катастрофично. Просто все на взводе и идет по замкнутому кругу, кто-то первый должен остановиться.
Не знаю как насчет отпуска - мы вот вообще никуда без детей не ездим больше 12 лет, оставить не с кем, хоть и мои родители живут здесь, и жилье снимали 10 лет, а мои родители жили все это время в центре Питера в 100 кв.м. Ничего, тоже порой все казалось безнадежным, вплоть до развода, и денег иной раз не наскребсти было за аренду заплатить, а мама моя категорично нас даже перекантоваться не принимала к себе, даже когда я была беременна вторым ребенком (принцип у нее такой был, чтобы, не дай Бог, не остались у нее навсегда). Если бы мы с мамой пожили, я бы с мужем не прожила не то, что 10 лет, - разошлись бы через несколько месяцев. Родители бывают разные, но я все равно где-то в глубине души благодарна им за многое.
Вам нужно как-то решить вопрос отдельного проживания с мамой - это однозначно. Каким бы плохим Вам сейчас не казался Ваш муж, не маме это решать. Может Вам снять для себя что-то попроще, и маме - отдельно? Обсудите возможные варианты и с мужем, и с мамой. Так ведь не может дальше продолжаться. Муж этот дурдом точно не выдержит, я его не оправдываю, но судя по поступкам - действительно довели. Он же не вдруг стал таким плохим, Вы родили ребенка, строили совместные планы по строительству дома и пр. - это же все не так просто было!
Он зарабатывает деньги на строительство того же дома, строит его и имеет право приходить к себе домой и отдохнуть в тишине и покое, а не выслушивать претензии и придирки.
Важней всего - погода в доме!
|