Сообщение от Pugovka30
пока выдалась минутка спокойствия от газиков и Сергей Сергеевич спит напишу я и свой отчет.....
началось все в ночь с 19 на 20 число, посмотрев по телику Алые паруса улеглись мы спасть (в 2,30 утра) а в 5 я уже проснулась от схватки не очень сильной......лежу...считаю....вроде оно, а вроде и нет....поспала.....проснулась, выпила пол таблетки генипрала, сходила в душ...интервал тот же (минут5)....еще поспала....в 10 разбудила мужа - поехали говорю, настало время. Он как ошпаренный подскочил надел штаны и говорит - поехали
Приехали в род дом часам к 11, в 12 меня посмотрели - раскрытия2 пальца, схватки регулярные, прокололи пузырь. Схватки стали чаше и сильнее. Сделали КТГ, врач сказала мда.....позвала начальника смены....та посмотрела сказала делать регулярно и с важным видом удалились ничего не сказав...в 14 часов посмотрели меня - раскрытие 3 пальца, назначили укол и капельницу для раскрытия....на этом мое спокойное пребывание в родилке закончилось......
минут через 30 после того как поставили капельницу начались ТАКИЕ схватки что уже ничего не помогало, а еще минут через 30 начало тужить, а раскрытие как было 3 пальца так и есть. Делают опять КТГ, я уже во время схваток в бессознательном состоянии, вокруг меня почему то собираются аж 6 врачей и акушерок, что то обсуждают и потом выдают - нам не нравится сердцебиение ребенка, срочно отключают капельницу и старшая врач смены начинает руками меня во время схваток "открывать". Золотые руки у нее скажу я вам.......помня завет что надо СЛУШАТЬ врача - делаю это изо всех сил. А все остальные стоят и смотрят и почему то не расходятся, потом меня переводят в родильный зал вместе с КТГ, но я уже плохо понимаю что происходит, только слышу обрывки фраз, то ли аппарат не работает, то ли сердцебиения у ребенка нет , пытается слушать трубкой..............все это время я пытаюсь родить сама .....рядом со мной поставили какой то аппарат и тут говорят, что у ребенка плохо с сердцем, до кесарева боятся не довезут и будут делать вакуум.............
в 17:15 на свет появился мой малыш. Как оказалось он был обернут пуповиной вокруг шеи 2 раза и вокруг ноги.....и соответственно когда он двигал ножкой или двигался весь, то он сам себя душил и сама я его живого не родила бы........
Так что низкий мой поклон всем врачам больницы за их профессионализм и быстрые действия
|