Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Убийство китов ради забавы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 17:49
ответ для Мать Моржиха , на сообщение « em14 ,мне кажется,что все... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
em14 ,мне кажется,что все вышеизложенное-это все таки не охота. Охота-это все таки наличие каких то ...правил что ли...Это если речь идет о настоящей охоте. А когда правил нет-это уже убийство,живодерство ну и тд. по списку. Тут получается ,тех кто слабее-тупо забивают.
Тут два аспекта. Первый - дети. Будут ли дети охотиться на китов, если видят как это делают родители? Да, конечно. Повышает ли охота на китов количество убийств в обществе? Не думаю. Допускаю что наоборот даже понижает. Общий враг - реальный или вымышленный (например киты) - всегда сплачивает.
Второй аспект - эстетический. Правила охоты - вещь очень сомнительная. Это некий миф человека что "так убивать честно, а вот так - нет". Животных как-то забыли спросить, согласны ли они с такой этикой. Точно так же как человек, зараженный СПИДом, не задается вопросом "этично ли ведет себя вирус СПИДа в моем организме, убивая меня так а не иначе?" Посему я рассматриваю это как один из бесчисленного количества способов межвидовой борьбы.

Причем, надо сказать, человек далеко не самый коварный вид. Есть такой ЖЖ-юзер ivanov-petrov у него есть тэги где он пишет про насекомых. Почитайте - поразитесь тому, как виртуозно эволюция научила этих простейших "мочить" друг друга.
em14 is offline   Цитировать ·