Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вам кажется, работа за проживание - бред или адекватное предложение?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 18:18   #24
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что Вы именно с узбеками дела никогда не имели - то, что возможно таджику, невозможно узбеку - узбеки работают по объему работ бригадами. Видимо, крайне редко (а я таких случаев не знаю и не слышала), они работают в одиночку. И им при этом нужны более-менее приличные условия. За зарплату они не буду работать, говорю на своем примере и на примере 3х садоводств, которые расположены в разных частях Лен.области.
У них есть общее- они оба готовят вкусный плов К сожалению опыт имел, имею и буду иметь, т.к. для найма профессиональных рабочих не всегда есть средства и приходится нелегально нанимать гастробайтеров. И в принципе для меня все равно кто они по нацианальности- достаточно поговорить и поручить ему небольшую работу. Для кого то важна сдельная работа, для кого-то стабильная зарплата и жилье на длительный срок- это как договоришься.
А насчет бригад- это понятно. Пусти одного в дом, потом там появиться его семья и пара десятков родственников
В нашем снт в ломоносовском районе все узбеки объеденены в "клан", есть смотрящий- его хорошо знаю и лично с ним договариваюсь о работах. Со всей выручки они платят 40% мзду местной "администрации", которая разрешает им заработки на этой территории.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·