Цитата:
Сообщение от Irs@
Мне часто приходится ездить с ребенком одной на машине, сейчас очень жаркие дни, и дочке в автокресле очень жарко, кондиционер надолго включать боюсь, чтобы не простудить ребенка. Вчера после поездки у ребенка температура поднялась до 38 градусов, понизилась только после лекарства к вечеру. Что делать, ума не приложу. Может у кого есть какие идеи как перевозить ребенка, чтобы не было угрозы перегреть его?
|
Приучить его к климату/кондею. У меня в машине климат всегда стоит на 20С, мне так привычно. Ребенок ездит с двух недель, ни разу не чихнула. С открытыми окнами тоже ездила как-то неделю (климат, зараза, сломался), причем задние стекла были открыты. Ребенку пофиг - только спит лучше, видимо, шум убаюкивает.
Ну и одевайте полегче. У меня при температуре выше +18 мелочь одета в х/б бодик без рукавов или с коротким рукавом и х/б штанишки, больше ничего не надеваю.
Если приучите к перепадам температуры между улицей/машиной/домом - не будете и в дальнейшем знать проблем с простудами, вам же проще будет.
ЗЫ: ну, если ребенок с температурой, то вначале лечитесь, а уж потом приучайте.
Если же ребенок совсем чувствителен к перепадам - старайтесь, чтобы температура в авто и на улице не очень отличалась. Старайтесь, например, машину ставить в тень - чтобы не нагревалась сильно и чтобы не приходилось потом на полную мощность включать кондей/климат.