Сообщение от Tinctura
Я Комаровского не читала (не противник, но как-то не довелось просто), специальных закаливаний мы не применяли, но ребенок у нас просто сразу (с рождения) приучался к тому образу жизни, который принят у нас дома. Форточки все время открыты, в том числе зимой. Соответственно, на полу, конечно, бывает сквозняк, но ребенок играл и играет на полу. Дома - босиком, в легкой одежде. Сок и воду ребенок мог пить и пьет из холодильника, фрукты ест из холодильника. Одеваю на улицу так же, как одеваюсь сама. Летом - всегда без шапки, никаких чепчиков (да и не было их у нас никогда). Лезет в воду купаться - ок, пусть лезет. Если вода холодная - она просто сама туда не пойдет, если идет - значит, ей нормально. Дома после купания не кутала, просто вытирала и одевала как обычно. В машине климат стоит на +18, из машины вынимаю на улицу и сажаю обратно без каких-то переодеваний и тд. Зимой в машине ребенок в бодике + трикотажная кофта. Если надо остановиться и дойти от машины до магазина - просто натягивала капюшон и все. В общем,у ребенка все так же, как у меня. Я ж тоже не буду шубу надевать в машине, если мне надо 100 метров до магазина пробежать, пройду в свитере.
Понятно, что это у вас получится только в том случае, если вы сами не чихаете после каждого сквозняка. Но в принципе сейчас лето, риска простудиться не так много, так что попробуйте просто немного поменять образ жизни, если он у вас больше ориентирован на защиту ребенка и "перестраховку" от всего подряд. В конечном итоге это просто удобно:-)
|