Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Цветы у дома.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 15:06   #3276
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
У меня из семян получились аквилегии, но гораздо меньше, чем было семян в пакетике.
Ну люпин - понятное дело. Он легко всходит. Колокольчик карпатский - отлично, почти 100 % всхожести.
А вот с флоксами "новые гибриды" потерпела неудачу два года подряд... И стратифицировала, и замачивала, и "заговаривала" , и танцы с бубнами вокруг танцевала... бесполезно. Теперь буду по клумбам черенки тырить... и укоренять...
Ну и дельфиниум не очень-то легко вырастить.
Аквилегия у меня в этом году взошла вся, с 1 пакетика в коробке от мороженного было не видно земли под всходами.
Дельфиниум сеяла 2 раза, первый раз - дикий, сама семена собрала, второй раз случайно купила двухлетник. Может и не все семена взошли, но проросли и растения выросли, цвели. Сеяла в ОГ.
С флоксами имела дело только с деленками и черенками, вчера первый раз видела в продаже семена многолетних.
Сейчас купила семян примулы. 10 дней назад посадила смесь обыкновенной - пока только 1 всход, вчера посеяла ушковую и мелкозубчатую. Обыкновенную - предварительно замачивала, с остальными это не реально, семена уж больно мелкие.
Еще в выходные на даче первый раз удалось собрать семена у морозника, обычно они либо недозревшие, либо уже рассыпались. Посеяла рядом с камнем на альпийской горке. Морозники всходят плохо, только с правильной стратификацией, т.е. когда полностью имитируют их природный цикл, а не просто плошку на неделю в холодильник ставят.
Weresk is offline   Цитировать ·