|
Пирог с вишней - быстро и вкусно
Готовить настолько легко, что даже муж мой один раз испек сам.
Рецепт такой
1 чашка размягченного масла(маргарина)- 220гр.
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
1 чашка сметаны
2 чашки муки
1 ч.л. соды (или пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 чашка=220мл.
В одной посуде смешиваем масло,сахар,яйца,сметану.В другой посуде смешиваем муку,соду,соль.Затем объединяем в одну посуду. первый раз так и сделали, потом смешивали сразу все в одной посуде - разницы не заметила
Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части.Выпекать можно на протвени или в жароустойчивой посуде размером 9х13 инчей (23х33 см). я выпекала в сковороде без ручек
Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой.Я использовала консервированную вишню.Можно использовать варенье,любые свежие, замороженные или консервированные ягоды.Затем выкладываем вторую часть теста. я делала со свежей вишней без косточек, засыпанной предварительно сахаром
По желанию можно еще сделать сладкий верх:
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
сверху мы просто обильно посыпали сахарной пудрой
Выпекать при температуре 175с (350F) 50 минут.
т.к. у нас нет термометра в духовке, минут 20 пекли на полном огне, остальное время убавили до половины
Настолько понравился, что испекли три раза подряд (вишня была свежая), а вчера муж пошел и купил замороженную вишню - и снова испекли
Одно из преимуществ пирога, что он не подсыхает, даже если стоит ничем не прикрытый.
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|