Сообщение от Гарфилд
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто П-Ц!В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
|