Цитата:
Сообщение от SvetaN
А если расписались в Питере, а постоянная прописка стоит в другом городе, неужели для замены паспорта придется ехать туда?
Ведь 21 век на дворе, неужели паспортный стол не может просто связаться по факсу-электронке и подтвердить, что такая-то такая-то существует и прописана там, и проставить от себя эту печать?
Что делать-то?
Я вот в ближайший год ехать в Тмутаракань, в которой имела несчастье оставить себе прописку, не собираюсь - очень далеко и дорого. А если родится ребенок - вообще неизвестно, когда поеду.... Это ж ведь незаконно...
Расстроилась ужасно - хотела взять фамилию мужа, а теперь столько проблем и вопросов...
Может, есть какие-то конторы, которым просто надо заплатить и они все оформят без вопросов?
Мне так 7 лет назад первый загран делали - за три дня, без лишних вопросов.
|
к сожалению, в 21 век наши организации работают по старинке, и придется ехать туда где прописаны. У меня подруга так вышла замуж, поменяла фамилию, через неделю где-то уехала подавать на замену документов, ей выдавали справку какую-то, наверно типа удостоверяющую личность, и потом через 3-4 недели она ездила снова забирать документы...