Цитата:
Сообщение от starnata
напишите как вы делаете, какую ягоду сколько, сколько сахара, когда сахар сыпать?
|
Очень просто: компоты делаю практически из любых ягод или фруктов. Так как для нас в компоте главное не ягоды, а жидкость, то ягод где-то треть или четверть банки.
Стерилизую банки - 2-3-х литровые на кастрюле, литровые в духовке, крышки в ковшике. Варю сироп: на литр воды пол-стакана песка, как только в кипящей воде сахар растворится - заливаю банки до самого края (потом ягоды воду вберут в себя немного) и закатываю. Переворачиваю вверх дном, накрываю чем-нибудь и до полного остывания. Фсе! Ни разу не взорвались банки, хотя храню их в тепле. Самый наш любимый компот - вишневый

, пора уже. Кстати, кто ездит на Сенную на рынок - очень тяжело с парковкой? И до какого времени в будни можно туда ехать?