Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 17:57
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
violettka
Частый гость

Девочки, привет! Я рожала в 10 РД бесплатно 7 мая. Выбрала 10, т.к. Пушкинский РД, 9 РД и 1 РД были закрыты на проветривание, а так бы рожала в каком-нибудь из них.
Вообщем шла уже 41 неделя, а у меня там тишина - позывных никаких (предвестники, правда, уже целый месяц мучили). В пятницу 7 мая решили с мужем съездить в РД, чтобы врач посмотрела, что там и как. В 15 часов приехали в РД, в приемном покое врач на кресле посмотрела меня и сказала, что открытие уже 3 см - рожаем! И отправила сначала делать клизму, потом в родилку. Вот жеж, блин, а я всю беременность думала, как же я узнаю, что роды начались, а бывалые мамочки говорили, что такого не пропустишь, сразу поймешь что это "ОНО"! Но я так и не поняла, пока врач не сказала. В родилке поставили КТГ, а после него я честно 3 часа интенсивно нахаживала схватки. Врач была Лариса Ивановна, часто заходила, смотрела раскрытие. В 18.00 проколола пузырь и схватки гораздо усилились. Я все думала - и почему говорят, что схватки больно - очень даже терпимо. Так я думала не долго... Примерно за час до рождения доченьки схватки стали очень болезненные и решилась попросится в душ попрыгать на мячике (была наслышана, что очень облегчает боль), но мне сказали, что с таким раскрытием уже нельзя, а то интенсивность схваток может стихнуть. Вернулась в родзал и дышала дышала дышала... Когда начались потуги пришла акушерка (Слезкина), подготовила кресло и сказала, как правильно при потугах дышать "ууууууууууууу". Оставшееся время я дудела, как паровоз! Приглашение на кресло я восприняла, как спасение!!! Как я ждала, когда уже наконец можно будет тужится!!! Родила свою девочку всего за три потуги. Ощущения во время родов НЕОПИСУЕМЫЕ!!! Полное ощущение, что попадаешь в другую реальность. Потом почистили, зашили - все очень проффессионально и быстро. Вообщем, я осталась очень довольна. Хоть рожала и бесплатно, но внимания во время родов было предостаточно и я не представляю, что могло бы быть лучше за деньги.
violettka is offline   Цитировать ·