Цитата:
Сообщение от filolojka
Девушки, а у меня такой вопрос: кто-нибудь сам хумус делал?
Я попробовала, с целью утилизации нута - получилось вкусно, но от магазинного все-таки отличается, чем - понять не могу.
Делала по такому рецепту:
400 гр. нута замочить на ночь. Затем воду слить и отварить до готовности.
Измельчить готовый нут в блендере, добавить тахини (грамм 200 кунжута перемолоть с ложкой зиры и 2 ложками оливкового масла), сок 2 лимонов, чесночок и оливковое масло и все это хорошенько перемешать.
Воть.
Кто чего может сказать по этому поводу? 
|
я делала. все правильно вроде. и сама по похожему рецепту делала. но из отварного нута не полчучается хумус магазинный. а вот из консервированного получается

не могу объяснить.. но вот так.
все тоже самое, но консервированный почему-то правильный вкус дает