Цитата:
Сообщение от Юша
Наташ, нет такой нормы - непременно раз в сутки.  особенно, если не беспокоит и ко-программа хорошая. Кефир и сухофрукты, конечно, в любом случае хорошо.
|
Не согласна! Есть. Все остальные "индивидуальности" от лукавого, по меньшей мере до полового созревания.
Цитата:
Сообщение от Xristi
всем приветик.
девочки, а в чем польза от поездок на море? ))
наверное, глупый вопрос, но все же.
соленая вода? климат? солнце?
солнечная, теплая погода (как сейчас) и загород сильно уступают морю?
|
Тут уже все было сказано, но все же

Мой опыт говорит о том, что море - это благо! Мы с года начали ездить и по ребенку было понятно сразу, что он оказался у себя "дома" - просторный пляж, морской воздух (!), пологий вход в море, куда ребзь заползал сам, местные фрукты-овощи, ну и солнце, конечно. Я уже говорила, что аллергия прошла сразу, хотя Яся впервые в жизни ела и клубнику, и черешню и пр. страшные аллегены. Наладился железный режим, полезли зубы, окрепла, стала более самостоятельной (в основном из-за того, что никаких ограничений по передвижению), все интересно. В общем, папа нас с трудом узнал
Соглашусь, что дети разные. Кому-то настолько в тему поездки, что смелеешь с каждым разом, а кому-то тяжело привыкать ко всему новому. С нами в компании был малыш, которого было не затащить в море, он сидел на берегу с мамой первые 3 недели, а потом разобрался что к чему, освоился и его было не узнать!
Совет, если все же решитесь: не резко менять температуру воздуха (для первой поездки), не очень далеко ехать (не в Африку), сиеста - это святое, ею не нужно пренебрегать. И, как тут верно заметили, ехать минимум на месяц, а лучше на два. На мой взгляд самые удачные поездки май-июнь первая половина, сентябрь-октябрь первая половина. Не только из-за темпы воздуха, но и моря. В 20-22 градусном море меньше всякой дряни может расплодиться.
Страховку держать близко, знать как ей пользоваться. Взять с собой аптечку (педиатр даст список). Это залог спокойного отдыха
Я обожаю Испанию, с нею многое связано

Вот как мы познакомились с морем
Вложение 4410305
Вложение 4410306