Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девы, а как тогда клубнику перетировать с сахаром в пропорции, чтобы плесень не шла?
Хочу еще раз купить и сделать, но страаашно. Или сразу ее в морозилку, тогда по контейнерам?
И банки, я правильно поняла, можно в духовке на 180 подержать несколько минут для стерильности, до этого помыв?
|
я в том году клубнику с сахаром натерла, в пакеты для заморозки вылила и в морозилку пластами! Она очень пластичная в замороженном виде,легко отламывалась на нужные кусочки.
Ну оч.душевно шла, никаких вкусовых изменений и места в холодильнике не занимает. И сахара я клала чутка, не люблю сладкое, сыпала на глазок, может грамм 200-300 на килограмм выходило.
кстати, а где клубнику покупаете? и за сколько?
она уже в сезон вошла? боюсь пропустить..
В духовке я на 150 градусах минут 20 держала банки - ставила в холодную! духовку и держала, пока лампочка не гасла, что духовка нагрелась до нужной температуры.
А еще в микре быстрее намного - на максимальной мощности минут на 5 влажные банки упаковывала, ну или пока все капли на банках не высохнут!