Цитата:
Сообщение от Подарок
я в том году клубнику с сахаром натерла, в пакеты для заморозки вылила и в морозилку пластами! Она очень пластичная в замороженном виде,легко отламывалась на нужные кусочки.
Ну оч.душевно шла, никаких вкусовых изменений и места в холодильнике не занимает. И сахара я клала чутка, не люблю сладкое, сыпала на глазок, может грамм 200-300 на килограмм выходило.
кстати, а где клубнику покупаете? и за сколько?
она уже в сезон вошла? боюсь пропустить..
В духовке я на 150 градусах минут 20 держала банки - ставила в холодную! духовку и держала, пока лампочка не гасла, что духовка нагрелась до нужной температуры.
А еще в микре быстрее намного - на максимальной мощности минут на 5 влажные банки упаковывала, ну или пока все капли на банках не высохнут!
|
Я думаю по контейнерам пластиовым разлить и ее в морозилку. А оттуда уже эти 200-400 граммовые контейнеры сразу вынимать и кушать.
Я вот думаю, девушки, а если ту, что у меня чуть плесенью пошла вскрыть, снять крапинки плесени, попробовать на вкус и если она не кислая еще, то сразу в контейнеры и в морозилку?
Хотя бы часть? жалко так варить.
Про ужасы плесени знаю, но....