Цитата:
Сообщение от Ксюта
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, родила ребенка и хочу оформить "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное". Я правильно поняла, мне надо обратиться в районный собес, туда, где оформляют Детские социальные карты? И еще вопрос - мне над заранее оформить сберкнижку? или может подойдет карта Сбербанка?
|
да, в собес.
по поводу карты. в законодательстве СПБ указано:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи
на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."
однако во многих собесах требуют Сберкнижку. поэтому,если вы видите в себе силы препираться и требовать у работника собеса(МФЦ) то что вам надо - напишите в своем заявлении реквизиты карты( № карты, № счета карты, реквизиты банка - узнайте в сбербанке,где получали карту).
если вы морально не готовы - то откройте сберкнижку.