Цитата:
Сообщение от Leylo4ka
Добрый день!
Девочки, скажите а вам патронажная сестра пыталась пупочек сама обработать?
В 9 роддоме у нас прищепка отвалилась уже на 4 день, и там все настоятельно повторяли, что дома зеленкой-маргонцовкой не обрабатывать, только тщательно мыть с детским мылом, чтобы все корочки и выделения уходили..
А медсестра меня чуть ли не отчитала, что мол я нерадивая мать  , хотя с пупочек у нас хорошо заживает ..т-т-т..
|

медсестры они специалистки по пупочкам. Это ж целый пласт ценной информации, коей каждая владеет в совершенстве.
У нас отвалился на 3-и сутки, к моменту выписки пуп вообще практически зажил. Поэтому никакая медсестра туда не лазила. А у старшего прищепка отвалилась на 12 день, так мс ругалась, что я должна была в роддоме до последнего сидеть пока не отвалится, а не выписываться.
Зато 2-недельному ребенку наша начала фигачить массаж (типа я, дура, не делаю) - руки-ноги в стороны разводить

, спину мять, я еле отогнала. Пусть хот почитает, что до 1,5 месяцев такие активные массажи запрещены, а тем более с разгибанием ручек и ножек в тонусе.
У меня вообще что-то нет желания этих теток в квартиру пускать, уже подумываю написать отказ от патронажа.