Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Свекровно-кулинарный кошмар
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 22:31   #244
Кола
Старожил
 
Аватар для Кола
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Теперь на ЮЗе
Сообщений: 1 444


Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Ничего удивительного, а уж тем более стремного в этом нет. Почти все диабетики, да и многие следящие за своим весом именно так и делают. Странно, что Вы "вся такая кулинарка" этого не знаете.
Как диабетик со стажем, посмеялась над Вашей категоричностью.
Во-первых, если картофель вымачивать, то 30-40 мин., больше нет смысла. Многие диабетики этим процессом вообще не заморачиваются, т.к. 200г картофеля в сутки разрешается, тем более при компенсированном.
А вот мнение с диабетического форума:
Цитата:
А вымачивать картошку нет никакого смысла, сколько бы об этом ни говорили. Крахмал смывается только с ее поверхности, основная же масса его остается внутри. Вымыть крахмал можно только потерев картошку и уже затем вымочив ее. Только кто ее после этого будет есть

Эх, если бы диабет только питанием можно было вылечить... это такая зараза .
Кола is offline   Цитировать ·