15.07.2010, 22:31
|
#244
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Теперь на ЮЗе
Сообщений: 1 444
|
Цитата:
Сообщение от Августина
Ничего удивительного, а уж тем более стремного в этом нет. Почти все диабетики, да и многие следящие за своим весом именно так и делают. Странно, что Вы "вся такая кулинарка" этого не знаете. 
|
Как диабетик со стажем, посмеялась над Вашей категоричностью.
Во-первых, если картофель вымачивать, то 30-40 мин., больше нет смысла. Многие диабетики этим процессом вообще не заморачиваются, т.к. 200г картофеля в сутки разрешается, тем более при компенсированном.
А вот мнение с диабетического форума:
Цитата:
А вымачивать картошку нет никакого смысла, сколько бы об этом ни говорили. Крахмал смывается только с ее поверхности, основная же масса его остается внутри. Вымыть крахмал можно только потерев картошку и уже затем вымочив ее. Только кто ее после этого будет есть
|
Эх, если бы диабет только питанием можно было вылечить... это такая зараза .
|
|
Цитировать ·
|