Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Их продают как породистых...
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 00:39   #45
Мася!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
присоединяюсь, странно как-то, все вокруг "не ахти" интеры, а это девочка супер-мега ни о чем..... что там закрывать ЧР???? какие бешеные деньги? запись за полгода уже идет, стоит копейки.
Я не сказала что ВСЕ вокруг. Но когда обходит явный брак, а за рингом кричат "судью на мыло". Когда сама эксперт говорит: "что же ты такая красивая а в стойке стоять не хочешь" и ставит суку первой, это что? Мне вот тоже странно. Почему за границей мы на всех выставках выигрывали свой класс, на всех кроме одной брали ЛС, на одной ЛПП, а в Питере нас обходят растянутые йорки с порочной шерстью. А ведь в классе всегда были 3-7 собак, но мы были первые.
Попробуйте сказать что это не красивая собака. У нее все зубы на месте. хотя мы их не чистим ничем! Для йорка 4 года это много. Мало у кого зубы столько времени стоят не шатаясь. У нее великолепная шелковая шерсть. Не идеальная, но правильная анатомия(собак без ошибок не бывает). Прикус норма. Что еще вас интересует?

Или вы скажете что у нас все выставки честные? Я заметила об этом говорят в основном те, кого эксперты хорошо знают. Типа часто светишься на выставках, значит собаками занимаешься, а чего судить собак, когда можно хендлеров. А как на одной выстаке все собаки получили оценки, но ни одна не получила титула. Вся порода осталась без титулов! А мы были единственные в классе и могли бы взять титул. Или суку чемпионку случайно записывают в наш класс и мы становимся вторыми. Или за спиной я слышу как ринговая бригада говорит: какая красивая сука в нашем клубе родилась и эта сука выигрывает, хотя не знает ни груминга, ни хендлинга. Я вам таких случаев могу море рассказать.

А на выставки я не писалась за пол года, потому что работаю иногда по выходным и так далеко загадывать не могу. Хотите посчитать мои деньги? Извольте: вымыть собаку шампунем(это не добера тряпочкой протереть) + маска + блеск. После выстаки снова вымыть + маска + масло для папильоток. А если выстаки в оба дня, то за 2 дня я мою собаку 4 раза и 2 накручиваю папильотки. Я никогда не ездила на выстаку в другой город одним днем, даже если это Псков или Новгород. Я жалела собаку и давала ей отдохнуть с дороги перед рингом. А это гостиница. А там еще покушать надо.
Вы записываете? Я не слишком быстро пишу?

А вот тут почитайте на досуге. Это пишут известные люди. Владельцы сильных именитых питомников. Они пишут о том, что у нас черные собаки выигрывают на выставках и закрывают не только ЧР, но и интеров. Потому что из ста экспертов, дай бог, один понимает шерсть. А зубы, вы думаете, все считают? Даже не все знают сколько их должно быть у йорка. Они просто забывают что это терьер.

я в контакте
Мася! is offline   Цитировать ·