17.07.2010, 01:18
|
#102
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от Тушкан
Делюсь-делаю в небольших баночках/из-под детского питания и такого типа/ Малину моем/если домашняя-можно и не мыть/ Баночки стерилизуем паром и ставим в большую кастрюлю/на дно положите тряпочку/, насыпаем ягоды в баночки и наливаем воду в кастрюлю/не в баночки!!!/где-то до плечиков баночек,зажигаем газ Вода будет нагреваться, ягоды понемногу оседать и давать сок, досыпаем ягоды, следим, чтобы кипящая вода не заливалась в баночки Как только ягоды ,покрытые соком, будут почти до верха-вынимаем баночки и закрываем винтовыми крышечками, которые стерилизовались в отдельной кастрюльке в кипятке Даем баночкам остыть/переворачивать вверх дном не надо/ Храним в кладовке, так же делаем чернику Когда зимой открываем-крышечка открывается со щелчком-и у Вас на столе свежая ягода, можно, что хочешь делать с ней!
|
 Я так же чернику стала делать в этом году. Вкуснятина.
|
|
Цитировать ·
|