Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где грань, что можно, а что нельзя???
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 02:22
ответ для ZNOYnayaYa Dama , на сообщение « Где грань, что можно, а что нельзя??? »
MamaDo
Элита

И меня били. Еще тогда поклялась, что своих детей (ну и чужих, естественно, тоже) НИКОГДА и НИЗАЧТО!!!!! Даже по попе в шутку. Считаю, что ребенка это унижает, и сильно отпечатывается в подсознании, что потом и на психику влияет. Но ограничения какие-то, конечно, ставлю. Пытаюсь, по крайней мере)) То, что действительно нельзя делать, не разрешаю. Часто бываю послана на фиг, но я настаиваю на этом и в другой раз, в итоге, дочка соглашается со мной, и в конце концов это больше не повторяется. Если не прокатывает метод "нельзя", действую по-другому. Например, дочка сегодня взяла мои босоножки, в которых я ходила на улице, притащила в середину комнаты, и пыталась отодрать бусинки. На мое нельзя - ноль внимания. Тогда начала по-другому "Пойдем отнесем мамины туфельк на место, чтоб мама их потом не искала по всему дому. Ты ведь моя умница, и любишь маму, правда?" Таким макаром, мы вместе отнесли обувь на место, за что я ее еще раз похвалила, и все. Дело сделано. Это, конечно, тоже не всегда прокатывает, но потихоньку ребенок начинает понимать, что хорошо и что плохо, что стоит делать, а чего нет. Истерики тоже случаются. Тут уже от случая. Если дочка просто орет, и пытается получить свое, я упорствую, молчу, не поддаюсь на крики. Все проходит через пять минут. Если что-то посерьезнее - тут уже успокаиваю, отвлекаю, целую, обнимаю. Тоже все проходит.

Думаю, вы понимаете, что стоит ребенку позволять, а чего нет. Просто считаю, надо избегать жестких мер, запугиваний, и т.д.