Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Доброжелатели...про страшных тетек и другие пугалки...
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:27   #47
KatiaS
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WRONGERR Посмотреть сообщение
нам любят иногда говорить - ой упадет или не упадет? - если на шведской стенке ползает. а она с 1,2 на ней занимается дома, естессно ползает хорошо, полтора сейчас. так вот когда начинают ( правда изредка) полдобное говорить - я говорю не упадет она умеет ползать, потому что когда нач-ют подобную чушь нести - это программирование ситуации своего же ребенка. поэтому я всегда корректирую высказывания этих "доброжелателей" на площадке, тем самым давая реб положит настрой (надеюсь). пару раз было что прохожие говорили - типа какая красавица с собой заберу - причем дядьки, я тоже отвечала что никто ее не заберет, мама в обиду не даст и тд (скорее для ребенка). есть люди и бабушки в тч кт восторгаются реб - "королева пришла" , какая самостоятельная, босиком по площадке - молодец плоскостопия не будет и тд но бывают те кт говорят ой упадет - их высказывания всегда корректирую в положительную сторону.
+1
стараюсь также корректировать по возможности.
Свекровь любила выражение: "какой плохой мальчик", при ребенке, тоже корректировала в положительную сторону, потом просто запретила ей так говорить. Больше не слышала.

Я поражена количеством таких людей. Мне тоже в последнее время стали попадаться с этой же фразой :"заберу с собой". Думала, вот же странные люди, а тут тему читаю, а их такое множество.

А тут гуляем мы с сыном. Он на машинке рядом едет, вполне довольный жизнью. Навстречу тетенька. И вдруг она моментально достает конфету и пытается сыну моему вручить, он растерялся смотрит и не берет. Я пресекла эту попытку резко, но корректно, видно было, что тетя по доброте душевной это делает.
Сама к чужим детям не лезу, только если это не касается безопасности моего ребенка.
KatiaS is offline   Цитировать ·