Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где грань, что можно, а что нельзя???
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 19:04
ответ для ZNOYnayaYa Dama , на сообщение « Где грань, что можно, а что нельзя??? »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста, как вы применяете педагогические методы?
Меня в детстве били(((((( сильно...все запрещали, вобщем воспитывали авторитарно, в духе конца 70-х, начала 80-х.
Вот теперь я в замешательстве. Я доче многое позволяю, стараюсь очень редко говорить слово НЕЛЬЗЯ. У нас в квартире как мамай пробежался, причем уборкой я занимаюсь постояянно. Игрушки все разбрасываются, вся обувь с полки, вещи из достоваемых полок, все рвется, что под руку попадется. Я стараюсь, конечно смотреть за ней, но бывает и отвернусь. Но я не ругаю ее и не говрю НЕЛЬЗЯ. Приезжает же к нам по выходным бабушка мужа и начинается...то нельзя, это нельзя....я пытаюсь ее конечно отстранить от воспитательного процесса, но иногда не получается. так вот она мне говоит, что ребенок из меня веревки вить будет и на голову сядет.... вот я и хочу эту грань поймать...золотую середину т.с.
Или я чего то не догоняю?
у меня слово "нельзя" - это серьезное слово
нельзя трогать розетки, лезть к газовому баллону, подходить к костру, к примеру
то бишь все, опасное для здоровья - нельзя
все остальное - бить брата, разбрасывать еду, брать в рот шишки - это "не надо" я не ругаю, я внушаю, стараюсь объяснить, иногда ворчу
сын вырос на этой же методике - не просто "низяяя", а объяснить-поговорить, чтобы ребенок понял-осознал, почему родители против его действий... вообще я верю в общение, в разговор - это намного конструктивнее, по-моему, чем физическое воздействие или давление без аргументов